材料(1人分)
- 肉だんご(冷凍)
- 8個程度
- チンゲン菜
- 1/3株
- グリーンリーフ
- 2枚
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●水
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、1に加えて甘酢あんを作る。
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- 3
- 電子レンジ対応の容器に肉だんごを入れ、柔らかくなるまで温める。
-
- 4
- チンゲン菜を一口大に切る。
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- 5
- フライパンを熱し、サラダ油を引く。
-
- 6
- 肉だんご→チンゲン菜(シン)→チンゲン菜(葉)の順に炒め、甘酢あんを絡める。
-
- 7
- お皿にグリーンリーフを敷き6をのせる。
きっかけ
さっぱりだけど満足するおかずを作りました。
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