アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!!甘酢中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
食欲がないときに。

材料(1人分)

肉だんご(冷凍)
8個程度
チンゲン菜
1/3株
グリーンリーフ
2枚
★酢
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
●片栗粉
大1/2
●水
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、1に加えて甘酢あんを作る。
  3. 3
    電子レンジ対応の容器に肉だんごを入れ、柔らかくなるまで温める。
  4. 4
    チンゲン菜を一口大に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油を引く。
  6. 6
    肉だんご→チンゲン菜(シン)→チンゲン菜(葉)の順に炒め、甘酢あんを絡める。
  7. 7
    お皿にグリーンリーフを敷き6をのせる。

きっかけ

さっぱりだけど満足するおかずを作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のヘルシー食材ミートボール・肉団子チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする