アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- アボカド 2個
- トマト 2個
- 白エビ(塩茹) 1/2パック
- 水 2リットル相当
- 塩 少々
- レモン汁 少々
- ★オリーブオイル 大さじ6
- ★麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ5
- ★にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
-
1
下準備
アボカドは(1人1個)一口大に切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
トマトも(一人1個)一口大に切っておく。 -
2
鍋に2リットル相当(たっぷりの量)のお水に塩を入れてパスタを茹でる。
※冷製パスタなので、少し固めに茹でると歯ごたえあり美味しい☆ -
3
タレ作り
★の材料(オリーブオイル、麺つゆ、にんにく)をボールに入れて混ぜ合わせ、タレを作る。 - 4 パスタが茹で上がったら、冷水につけてパスタをしめ、水を切る。
-
5
お皿に、パスタ、アボカド、トマトを盛り付け、手順3のタレをかける。
最後に白エビをトッピングして出来上がり!
きっかけ
アボカドが元々大好きで、気温の高い暑い日に食欲が無かったため、アボカドを使った冷製パスタを考案! 白エビは、塩味があり美味しくカルシウムも取れるのでトッピング。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると美味しく食欲増進☆ 臭いが気になる方や、お出かけ前は入れない方が良いです。
- レシピID:1190020820
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません