ズボラなわたしのメインはもも肉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス(薄く)し水につけておく
辛みをとるため作業中何回か2〜3回お水をかえる -
2
もも肉の余分な皮は好みでとります
皮がに片栗粉をうっすらかけます
反対側に
お好みでブラックペッパーと塩をかける
思うよりしっかり目に -
3
フライパンに油を引いて皮側から中火〜強火で焼く
焼き色をつける -
4
焼き色がついたらうらがえして蓋をして弱火で15分
しっかり火を入れる - 5 もも肉はひがとおったら食べやすい幅にカットしてOK
- 6 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる
- 7 ネギを刻む
- 8 盛り付けは写真のようにしました
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