カリカリ!!サワガニの素揚げ レシピ・作り方

カリカリ!!サワガニの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
アキにゃん
アキにゃん
お菓子感覚で☆盛り付けにも。

材料(1人分)

  • サワガニ 6匹
  • サラダ油 鍋1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を鍋に入れ、170度に熱す。
  2. 2 サワガニを水で洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーでサワガニの水気をとる。
  4. 4 サワガニを170度の鍋に入れ、カラッと揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切る。
  6. 6 塩をふりかける。

きっかけ

サワガニがとれたので作ってみました。

  • レシピID:1190020739
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに男の簡単料理バーベキューの山の幸・川の幸料理包丁を使わない料理その他の揚げ物
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る