アプリで広告非表示を体験しよう

筍とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
旬のたけのこを使って!

材料(1人分)

パスタ
80g
たけのこ(ゆで)
50g
トマト
半分
オリーブオイル
大さじ2
ロースハム
30g
パセリ
大さじ1
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルに塩15gを入れ、パスタを茹でる。 たけのこ、トマト、ロースハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1のたけのこ、トマト、ロースハムを入れて炒める。茹でたパスタを入れからめパセリをいれて出来上がり。

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする