食欲そそる!流水麺で簡単韓国風うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 流水麺うどん 1袋
- 韓国のり(ジャバンのりふりかけ) 好きなだけ
- シーチキン 1缶
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 七味 好きなだけ
作り方
- 1 流水麺をほぐします。
- 2 器に盛った流水麺の上にシーチキンをのせます
- 3 水で希釈しためんつゆ、ごま油をかけます。最後に韓国のりをのせます。
- 4 おこのみで七味をかけます。出来上がり!
きっかけ
仕事から帰って、何にも作る気力のない時に。簡単で、美味しく済ませたいと思ったので
おいしくなるコツ
流水麺の水分があるので水は入れなくてもいいかも。
- レシピID:1190020632
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません