小麦粉なし!サクサク大豆粉チョコクッキー レシピ・作り方

小麦粉なし!サクサク大豆粉チョコクッキー
  • 約30分
emimama✴︎
emimama✴︎
低糖質で美味しいチョコアーモンドクッキーです。
生地は冷凍できるのて食べたい分だけ焼くのがおすすめです。

材料(20〜30個人分)

  • ココナッツオイル 50g
  • ラカントや砂糖 40〜50g
  • 大豆粉 60g
  • アーモンドプードル 50g
  • ココアパウダー 15g
  • 1個
  • スライスアーモンド 35g

作り方

  1. 1 溶かしたココナッツオイルに甘味料を加えて混ぜる。
    ポリ袋の中に入れていくのがおすすめです!
  2. 2 残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになったら冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 細長い棒状にし、包丁で切る。
  5. 5 160℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

低糖質で美味しいクッキーが作りたくて。ココナッツオイルがない場合は他のオイルやバターで代用可能です。卵の温度が低いとココナッツオイルが固まって混ぜにくくなるので卵は室温に戻しておくことをおすすめします。

おいしくなるコツ

大豆粉なので捏ねても大丈夫です^_^

  • レシピID:1190020630
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットチョコチップクッキーココナッツオイルその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る