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筍と豚肉の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
シンプルな味付けですが豚肉の旨味で美味しく煮上がります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ゆで筍
200g
豚こま肉
100g
人参
1本
醤油
大さじ2
清酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ゆで筍は3㎜程度の幅にスライスする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    鍋にゆで筍と人参・豚こま肉を入れて、かさの半分程度の水を加える。
    調味料も加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたらかき混ぜながら煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら火を止め、蓋をしたまま少し置いて味を浸透させる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:59
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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