筍と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで筍 200g
- 豚こま肉 100g
- 人参 1本
- 醤油 大さじ2
- 清酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ゆで筍は3㎜程度の幅にスライスする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。 -
2
鍋にゆで筍と人参・豚こま肉を入れて、かさの半分程度の水を加える。
調味料も加えて蓋をして火にかける。 - 3 豚こま肉の色が変わってきたらかき混ぜながら煮る。
- 4 煮汁が少なくなってきたら火を止め、蓋をしたまま少し置いて味を浸透させる。
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- カテゴリ
- たけのこの煮物
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響け響ちゃん2021/04/12 19:59ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。