膨らむ♡しっとり♡卵なしH M豆腐豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 無調整豆乳 150cc
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでくずす。
- 2 豆乳を加え混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
- 4 フライパンを弱火で熱し、薄く油をひき、お玉一杯分の生地をフライパンの中央に流す。
- 5 フライ返しで底を少し持ち上げて焼き色が付いていたら、裏返して焼く。
- 6 ふんわり厚く焼けました^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません