簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。

材料(3〜4人分)

こんにゃく
200g(市販の1/2袋程度)
人参
1/2本
黄パプリカ
1/2個
少々(野菜の水切り用
ごま油
大さじ1
七味
少々
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍こんにゃくを解凍し、水気を切っておく。
  2. 2
    ↑市販のこんにゃくを適当な大きさに切り、水気を切ってジッパー付きの袋で冷凍していたものを解凍して使いました。
  3. 3
    人参とパプリカを細切りにし、塩をふって和えて、出てきた水をしぼる。

    この日は余っていたもやしも一緒に。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、温まったら全ての材料、調味料を入れて中火で炒める。
  5. 5
    水気がなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

冷凍していなくてもOKですが、冷凍してあると歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般ピリ辛こんにゃく低カロリーおかず

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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