簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく
- 200g(市販の1/2袋程度)
- 人参
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 少々(野菜の水切り用
- ごま油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍こんにゃくを解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
-
- ↑市販のこんにゃくを適当な大きさに切り、水気を切ってジッパー付きの袋で冷凍していたものを解凍して使いました。
-
- 3
-
- 人参とパプリカを細切りにし、塩をふって和えて、出てきた水をしぼる。
この日は余っていたもやしも一緒に。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、温まったら全ての材料、調味料を入れて中火で炒める。
-
- 5
-
- 水気がなくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
冷凍していなくてもOKですが、冷凍してあると歯ごたえがあっておいしいです。
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません