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糖質制限 おからチーズでおかず蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • おからパウダー

    大さじ3(18g)

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • サイリウム(あれば)

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 100ml

  • 1個

  • お好みのチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限 おからチーズでおかず蒸しパン
  • 100円以下

糖質オフ生活の朝ごはんやおかずに。

作り方

  • 1

    耐熱のタッパーの中で卵をかき混ぜ、チーズ以外のすべての材料を計量しながら入れていき、よく混ぜる

  • 2

    最後にチーズを入れる。
    とろけるチーズを上にまぶすと、焼いて膨らんだ時とろけて下に落ちてしまうことがあるので、さっくり混ぜるとよい!(写真の量だとギリギリとろけない笑)

  • 3

    600Wで4分チン。
    (ちょっとチーズがはみ出るくらいです)

  • 4

    網などの上で粗熱をとり、
    できあがり。

きっかけ

糖質オフ生活の朝ごはんやおやつに

おいしくなるコツ

マヨネーズの油とサイリウムでしっとりします。入れるチーズの味にもよりますが、足りなければマヨネーズをお好みで追加orトッピングで、より、おかずパンらしくなります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
大豆・豆腐 > おから
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1190020479

公開日:2020.03.31

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