糖質制限 生レタスとハムの作り置きサラダ レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

レタス
半分
ハム
4枚程度(1袋)
◎ごま油
小さじ1
◎塩
少々
◎黒胡椒
少々
◎塩昆布
4〜5g

作り方

  1. 1
    レタスを適当な大きさにちぎり、洗って水気を飛ばす。
  2. 2
    ハムを、油を引かずに焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。(ベーコンでもOKです、ハムが安いのでハム使っています。)
  3. 3
    水気を飛ばしたレタスに、2のハムを入れ、◎の調味料を入れ、手でもみ混ぜる。
  4. 4
    元の量の半分くらいにシナシナになったらできあがり。

    味見して味が足りなければ塩を追加!

おいしくなるコツ

よくもむけど素早く!

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。冷蔵庫で3〜4日持ちます

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかずお肉を使ったサラダ糖質制限・低糖質作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 20:39
野菜不足で手軽にレタスを最高です、美味しかったです
目標はジャムおじさん
レポートありがとうございます! 簡単に一品になって美味しいですよね! タンパク質も取れるので、是非また作ってみてください♪

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