ちくわと二色豆の煮物 レシピ・作り方
![ちくわと二色豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026f699289f9713a3cc1ebed005625c78f9c85a5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ちくわ 3本
- ゆで大豆 200g
- 冷凍むき枝豆 100g
- しめじ 1P
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。 - 2 ゆで大豆はサッと水洗いする。
- 3 鍋にゆで大豆・むき枝豆・しめじ・ちくわを入れかさの半分程度の水を加える。
- 4 めんつゆとみりんも加えて火にかけ、時々かき混ぜながら煮る。
- 5 水分が無くなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません