ちくわと二色豆の煮物 レシピ・作り方

ちくわと二色豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆と枝豆の食感の違いを楽しめます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 ゆで大豆はサッと水洗いする。
  3. 3 鍋にゆで大豆・むき枝豆・しめじ・ちくわを入れかさの半分程度の水を加える。
  4. 4 めんつゆとみりんも加えて火にかけ、時々かき混ぜながら煮る。
  5. 5 水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020470
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る