わさび菜の和風サラダ レシピ・作り方

わさび菜の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
ぴりっと美味しいわさび菜を相性抜群の和風サラダで頂きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りスライサーでスライスして、お皿に盛り付けます!
  2. 2 わさび菜を洗って、手で食べやすい大きさにちぎって大根の上に乗せます!
  3. 3 牛肉を焼いて、わさび菜の上に乗せたら、ノリをちらして、マヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

わさび菜がスーパーで安く売っていて、和風サラダとわさびの相性が良いのと、牛肉とわさびの相性が良いなあと思ってこれを作りました。

おいしくなるコツ

のりをいっぱいかける!

  • レシピID:1190020422
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダわさび菜その他のサラダ
関連キーワード
わさび菜 牛肉 サラダ 和風
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る