作り方
-
- 1
-
- にんじんをお好みの数だけ型抜きします。
-
- 2
-
- 型抜きしたにんじんの外側部分と玉ねぎ・ブロッコリーを細かいみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにひき肉・2・卵・塩こしょうを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- パンパンと空気を抜きながら形を整えます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 6
-
- 出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
ソースを入れ、たまにひっくり返しながら煮詰めていきます。
-
- 7
- 型抜きしたにんじんは600wで50秒ほどチンします。
-
- 8
-
- 煮詰まったらお皿に盛り、にんじんをのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は細かくしたほうが、タネを成型しやすいです。
きっかけ
息子が苦手なブロッコリーを食べてくれるようにと考えました。