豚ロース切り落とし&えのき茸の節約料理! レシピ・作り方

豚ロース切り落とし&えのき茸の節約料理!
  • 5分以内
  • 500円前後
けん様
けん様
ご飯によく合います。丼にも良いかもしれません。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース切り落とし 200g
  • えのき茸 1束
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのき茸の石づきを切り落とし、2当分にカットして割いておく。(洗わなくて大丈夫)
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、強火で豚肉を素早く炒める。
  3. 3 豚肉が8割焼けたくらいにえのき茸を投入。中火で炒める。
  4. 4 味付けは塩コショウのみでシンプルに。

きっかけ

えのき茸と豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お肉はキノコと炒めると柔らかくなるらしいので、やってみたら本当に柔らかく美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1190020307
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理えのき
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