豚ロース切り落とし&えのき茸の節約料理! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース切り落とし 200g
- えのき茸 1束
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 えのき茸の石づきを切り落とし、2当分にカットして割いておく。(洗わなくて大丈夫)
- 2 熱したフライパンに油をひいて、強火で豚肉を素早く炒める。
- 3 豚肉が8割焼けたくらいにえのき茸を投入。中火で炒める。
- 4 味付けは塩コショウのみでシンプルに。
きっかけ
えのき茸と豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
お肉はキノコと炒めると柔らかくなるらしいので、やってみたら本当に柔らかく美味しく仕上がりました!
- レシピID:1190020307
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません