濃厚こってり!烏賊の肝焼き レシピ・作り方

濃厚こってり!烏賊の肝焼き
  • 約15分
  • 500円前後
巳ツナ
巳ツナ
新鮮なヤリイカを見つけたらコレ!

材料(2人分)

  • ヤリイカ 1杯
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★合わせ味噌 小1
  • ★醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 新鮮なイカを捌いたら、肝は別に取っておく。
    身は1cm程にぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し身を焼く。
    表面に熱が通ったら★と肝を加えて焼きすぎない程度に熱を通して完成!

きっかけ

新鮮で真っ黒なイカを見つけて、大好きな居酒屋メニューを再現(*^^*) 一部はお刺身で食べれば、2品完成です♪

  • レシピID:1190020221
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
巳ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る