母の味!豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

母の味!豚肉となすの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かわいこゆなっし
かわいこゆなっし
母がよく作ってくれた味を再現しました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、大きい場合は、1〜2センチ幅くらいの太さに切り、
    小麦粉をまぶす
  2. 2 なすを、縦に半分に切り、さらに1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で1を炒める
  4. 4 3が炒まったら、お皿にいったん取り、
    (お肉の油がでているならそのまま何もひかずに。出ていないなら、ごま油大さじ1/2をひいて)
    2のなすを炒める。
  5. 5 フライパンに、お皿に取り出していた豚肉を戻し入れたら、あらかじめ溶かしてまぜておいた☆を加えて、炒め上げる。
    白すりごまをかけて。

きっかけ

母の味を再現したくて

おいしくなるコツ

手順5では、酢や酒のアルコールが飛ぶまである程度、炒めてくださいね。 お好みで一味唐辛子をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1190020079
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/13 20:16
    母の味!豚肉となすの味噌炒め
    ごはんに合いますね^_^
    美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る