雑穀入りカボチャスープ レシピ・作り方

雑穀入りカボチャスープ
  • 約30分
  • 500円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
カボチャの甘さと雑穀のモチモチ感がたまりません。腹持ちも良いので朝の1杯に是非どうぞ

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • カボチャ 300グラム
  • 雑穀 25グラム
  • 牛乳 600cc
  • コンソメ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 コショウ お好みで

作り方

  1. 1 雑穀は1時間ほど水にひたしておく
  2. 2 カボチャは薄く切って耐熱皿に入れてラップし6〜7分ほど加熱する
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4 玉ねぎをサラダ油で炒める
  5. 5 加熱したカボチャと牛乳をミキサーで撹拌する
  6. 6 水にひたした雑穀は15分ほど茹でて水気を切る
  7. 7 炒めた玉ねぎに牛乳と混ぜたカボチャ、雑穀を弱火で火にかけコンソメで味を整えたら出来上がり
  8. 8 お好みで塩コショウしてください

きっかけ

歯の弱い主人と2歳の孫に栄養満点なスープを食べてもらいたくて作りました

おいしくなるコツ

カボチャは美味しいのを選んで下さい

  • レシピID:1190019970
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る