雑穀入りカボチャスープ レシピ・作り方
![雑穀入りカボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a072d243cdb2731ade309b25f546ff1bec3014e9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 雑穀は1時間ほど水にひたしておく
- 2 カボチャは薄く切って耐熱皿に入れてラップし6〜7分ほど加熱する
- 3 玉ねぎはみじん切りにする
- 4 玉ねぎをサラダ油で炒める
- 5 加熱したカボチャと牛乳をミキサーで撹拌する
- 6 水にひたした雑穀は15分ほど茹でて水気を切る
- 7 炒めた玉ねぎに牛乳と混ぜたカボチャ、雑穀を弱火で火にかけコンソメで味を整えたら出来上がり
- 8 お好みで塩コショウしてください
きっかけ
歯の弱い主人と2歳の孫に栄養満点なスープを食べてもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
カボチャは美味しいのを選んで下さい
- レシピID:1190019970
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません