コクのある味噌バターコーン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
味噌を一杯使ってありバターの香りも相まってとても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

冷凍豚肉
100g
2切れ
キャベツ
1/4個
小松菜
2株
エリンギ
中3個
シメジ
1/2房
シラタキ
1パック
コーン
1パック
ニンニク
大2個
味噌
大5
1500cc
味覇
小1
少々
大2
バター
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、塩、酒、味覇、味噌を入れて溶かしながら茹でる。一口大に切った鮭と冷凍の豚肉を入れる。
  2. 2
    野菜をカットした順から鍋に入れる。
    小松菜は4等分に、キャベツはざく切り、シメジは石づきをとりバラして、エリンギは食べやすい大きさに。ニンニクはスライスする。
  3. 3
    コーン、シラタキを水切りしてシラタキはハサミで食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
  4. 4
    グツグツ煮えたらバターを入れ、少し混ぜ合わせば完成。

おいしくなるコツ

バターは味の決めてなので惜しまず入れましょう。カロリーの気になる方は控えめに^_^

きっかけ

味噌が大量にあり消費したいと思い作りました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋生鮭

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする