スライスチーズでちょっとだけクリームチーズもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 溶けないタイプ 1枚
- コーヒーフレッシュ 4個
作り方
-
1
耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ、
コーヒーフレッシュを注ぐ。 -
2
ラップをして、レンジ300wで30秒から様子をみて加熱。
取り出して混ぜチーズがとけたら出来上がり。 -
3
【補足】出来たてはややゆるめでも、
冷蔵保存すると少ししまってきます。
冷蔵保存のうえ、3日以内に消費くださいね。
きっかけ
トーストにクリームチーズを塗りたいけれど、切らしていたときに、とっさの知恵です。
おいしくなるコツ
レモン果汁などを加えてさっぱり系にしてもOK。練乳を加えれば甘めのチーズスプレッドにもなります。
- レシピID:1190019911
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません