手羽先塩ニンニク焼き レシピ・作り方

手羽先塩ニンニク焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
下味をつけて焼くだけの簡単なビールの進むレシピです。

材料(2人分)

  • 鳥手羽先 10個
  • 小さじ半分強
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 手羽先は洗いボールで塩ニンニクチューブコショウと混ぜる。
  2. 2 フライパンで皮を上にし蓋をし弱めの中火で20分焼く。
  3. 3 ひっくり返し写真位焼き色がついていたら皮を下にし、中火で20分焼く。
  4. 4 皮にしっかり焼き色が付いたら完成。

きっかけ

手羽先が安価でビールに合うので度々作ります。

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼き色がつく方がパリパリして更に美味しいです。

  • レシピID:1190019845
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る