手羽先塩ニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽先 10個
- 塩 小さじ半分強
- ニンニクチューブ 2センチ
- コショウ 適宜
作り方
- 1 手羽先は洗いボールで塩ニンニクチューブコショウと混ぜる。
- 2 フライパンで皮を上にし蓋をし弱めの中火で20分焼く。
- 3 ひっくり返し写真位焼き色がついていたら皮を下にし、中火で20分焼く。
- 4 皮にしっかり焼き色が付いたら完成。
きっかけ
手羽先が安価でビールに合うので度々作ります。
おいしくなるコツ
皮はしっかり焼き色がつく方がパリパリして更に美味しいです。
- レシピID:1190019845
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません