ジャガイモそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中3個
- ひき肉 豚でも合挽きでも可 50グラム
- 生姜チューブ 2センチ
- 砂糖、酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に材料外油小さじ1を入れ熱し、ひき肉と生姜チューブを入れ中火で5分炒める。
- 2 ジャガイモは一口サイズに切る。
- 3 ジャガイモを鍋に入れ中火のまま軽く炒めたら、水を浸るまで入れる、
- 4 3に調味料を入れ中火で15分位煮る。ジャガイモが柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/10/08 21:32mogu mogu優
さん、
具材にしっかりと
味がしみて、
美味しかったです。
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡
写真うつりが悪くて
すみません(謝)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)