ジャガイモそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
ジャガイモと少しのひき肉で出来ます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • ひき肉 豚でも合挽きでも可 50グラム
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 砂糖、酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に材料外油小さじ1を入れ熱し、ひき肉と生姜チューブを入れ中火で5分炒める。
  2. 2 ジャガイモは一口サイズに切る。
  3. 3 ジャガイモを鍋に入れ中火のまま軽く炒めたら、水を浸るまで入れる、
  4. 4 3に調味料を入れ中火で15分位煮る。ジャガイモが柔らかくなれば完成。

きっかけ

家にたいていある材料のおかずです。

おいしくなるコツ

生姜チューブは多めでも大丈夫です。

  • レシピID:1190019834
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/08 21:32
    ジャガイモそぼろ煮
    mogu mogu優
    さん、
    具材にしっかりと
    味がしみて、
    美味しかったです。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
    写真うつりが悪くて
    すみません(謝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る