オクラとチキンのココナッツミルクシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩をまぶしてこすり、水洗いする。鍋に湯を沸かして塩茹でする。
-
- 2
- オクラの粗熱がとれたら2分の1から3分の1の長さに斜めにカットする。
-
- 3
- 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。じゃがいもは一口大にカットする。
玉ねぎは角切りにする。
-
- 4
- しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 5
- 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・冷凍コーンを入れ水をかさの半分程度加えて火にかけてコトコト煮る。
-
- 6
- じゃがいもが軟らかくなってきたら、鶏むね肉・しめじ・カレー粉・ココナッツミルク・牛乳を加える。
-
- 7
- ふつふつと沸いてきたら弱火で5分程度かき混ぜながら煮込む。
-
- 8
- 最後に塩で味付けしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません