アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪素麺あげそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
残り物そうめんが別人になりますよ!(笑)

材料(4人分)

素麺(前日の余り)
400gぐらい
ゆで卵(別レシピ参照)
4個
きゅうり
1本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに多めに油をしき温めます。温まったら弱火にしてトングを使い素麺をフライパンに薄めに平らに入れる。
  2. 2
    両面こんがりと焼きます。
    ※油が飛びやすいので気をつけてね
  3. 3
    きゅうりを細長く切り、マヨネーズ、豆板醬、塩昆布を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゆで卵を切ります。
  5. 5
    お皿にいれて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くのがコツです。

きっかけ

素麺大好きだけど、毎回余るのでアレンジしました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単お菓子簡単おつまみその他の揚げ物素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 子供向け アレンジ
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする