材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 16個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- チンゲン菜
- 1把
- 生しいたけ
- 4~5枚
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ0.5~1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、生しいたけそぎ切りにする。チンゲン菜は軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
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- 2
- ソテーパンに玉ねぎと肉団子を入れて、水をかさの半分程度加えて蓋をして火にかける。
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- 3
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 玉ねぎが蒸されて火が通ってきたら蓋をとり※の調味料を加える。さらにチンゲン菜の軸と生しいたけを加えて炒める。
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- 5
- 最後にチンゲン菜の葉を加えて炒める。
小量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。