アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと海藻の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
メインディッシュになるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
清酒
大さじ2
大根
160g
乾燥海藻サラダ
3g
パセリチップ
少々
※めんつゆ
大さじ1
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ清酒をまんべんなく振りかける。
  3. 3
    500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
  4. 4
    ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    乾燥海藻サラダは水で戻す。
    大根は千切りにする。
  6. 6
    大根をお皿に盛り付け鶏むね肉をスライスして並べ、海藻サラダを添える。
  7. 7
    鶏むね肉にパセリチップを振り、食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食のメインディッシュに作りました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする