材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 清酒
- 大さじ2
- 大根
- 160g
- 乾燥海藻サラダ
- 3g
- パセリチップ
- 少々
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
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- 2
- 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ清酒をまんべんなく振りかける。
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- 3
- 500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
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- 4
- ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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- 5
- 乾燥海藻サラダは水で戻す。
大根は千切りにする。
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- 6
- 大根をお皿に盛り付け鶏むね肉をスライスして並べ、海藻サラダを添える。
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- 7
- 鶏むね肉にパセリチップを振り、食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。
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