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真鯛のカマ&アラ煮込み レシピ・作り方

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影熊
真鯛のカマはインパクトが強いので、おもてなし料理に最適です!きっと喜ばれますよ(^^)

材料(3〜4人分)

真鯛のカマ
1匹
真鯛のアラ
1匹
長ネギ(青い部分)
1〜2本分
生姜
1/4かけ
煮汁
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
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作り方

  1. 1
    真鯛に鱗がついていたらなるべく取り除く。
  2. 2
    さっと湯通しをして臭みを取り除く。
  3. 3
    鍋にカマ、アラ、煮汁を入れ中火にかけ少し煮込む。
  4. 4
    千切りにした生姜、長ネギを入れ落し蓋をして弱火で煮込む。煮崩れしてしまうのであまりかき混ぜないようにする。
  5. 5
    大皿に綺麗に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鱗は食べる時に気になるので、手間ですが包丁や流水を使って取り除いて下さい。どうしても取れない部分はありますが割り切りましょう。

きっかけ

鮮魚コーナーでアラとカマが安く売っていたのでつあつい手が伸びて買ってしまいました!

公開日:2019/07/31

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影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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