手羽先の炒め煮 レシピ・作り方
![手羽先の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876877e98958c4cf5ab0f216935af786bd373aec.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥手羽先 600グラム
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 2センチ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
今回の材料です。
手羽先は軽く洗う。 -
2
鍋にごま油を入れ熱し手羽先を入れて中火で10分炒める。
-
3
炒めたら生姜チューブ以外の調味料を入れて水をヒタヒタまで入れ、弱めの中火で焦げないように時々裏返し混ぜて40分位煮込み、生姜チューブを2センチ入れ5分煮込み完成です。
-
4
ご飯が進むレシピです。
きっかけ
昔から祖母が作っていました。ご飯が進むレシピです。
おいしくなるコツ
朝作って冷蔵庫に入れて食べる前に再加熱でも味がしみて美味しいです。
- レシピID:1190019724
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/08/17 19:05とても美味しかったです!