味付けは納豆のたれと砂糖だけ レンジでかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 種とわた除き 600g
- 納豆に付いているタレ 3袋
- 砂糖 大さじ2
- 水 0~80cc
作り方
-
1
かぼちゃは洗ってラップで包み、レンジ500wで5分ほど加熱する。(切りやすくするため)
大き目の一口大にカット。 - 2 耐熱容器に入れ、上から砂糖と納豆のタレをかけ、水はかぼちゃの水分・種類・お好みにより、調整して加える。
-
3
ふわりとラップをかけ、
レンジ500wで7分位(加えた水の量が多ければ増やすなど微調整を)加熱。
途中上下を返すと尚良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/22 19:19簡単で美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)