味付けは納豆のたれと砂糖だけ レンジでかぼちゃ煮 レシピ・作り方

味付けは納豆のたれと砂糖だけ レンジでかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
納豆のたれは万能調味料。煮物にも便利に使えます。今回はレンジだけで出来るかぼちゃの煮物に。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 種とわた除き 600g
  • 納豆に付いているタレ 3袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 0~80cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗ってラップで包み、レンジ500wで5分ほど加熱する。(切りやすくするため)

    大き目の一口大にカット。
  2. 2 耐熱容器に入れ、上から砂糖と納豆のタレをかけ、水はかぼちゃの水分・種類・お好みにより、調整して加える。
  3. 3 ふわりとラップをかけ、
    レンジ500wで7分位(加えた水の量が多ければ増やすなど微調整を)加熱。
    途中上下を返すと尚良い。

きっかけ

調味料を簡単に、洗い物も少なくした時短煮物を作りたくて。

  • レシピID:1190019688
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る