お弁当にも◎温千切りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 葉3枚〜
- お好みのふりかけ(鰹節など) 大さじ2〜
- 塩(お好みので) 小さじ1〜
- ごま(お好みので) 大さじ1〜
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。細かくなくても大丈夫です!耐熱容器に入れ、蓋をせず2分レンジで温める
- 2 熱いうちに好きなふりかけをかけ、塩気が足りなければ塩やごまを足してよく混ぜる。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
超カンタン、レンチンで美味しく千切りキャベツ!
鰹節のふりかけがオススメです