材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 300g
- ベーコン
- 50g
- パセリチップ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ベーコンは5cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋にキャベツとベーコンを入れ、顆粒コンソメと水100cc程度を加えて蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら時々かき混ぜながらお好みのやわらかさまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けてパセリチップ振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分がでるので顆粒コンソメは控えめに加えてください。
きっかけ
キャベツの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません