ささみの揚げ焼き レシピ・作り方

ささみの揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(3~4人分)

  • ささみ 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ささみを食べやすいサイズにカットします。
    ビニール袋にささみ、胡麻油、ショウガ、醤油を入れ、揉み込み、15分以上漬け込みます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜます。
  3. 3 1に2をまぶします。
  4. 4 サラダ油をフライパンに多めにひき、3を両面カリッとなるまで揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190019539
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ フライパン 揚げ焼き 簡単
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る