缶詰丸ごと使い切る  マンゴーゼリー レシピ・作り方

缶詰丸ごと使い切る  マンゴーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
汁ごと全てムダにせず、ゼリーにしちゃいます。リキュールを入れることで風味アップ。

材料(4人分)

  • マンゴースライス缶詰 1缶(400g)
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • オレンジキュラソー又はホワイトキュラソー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。

    レンジ500wで20秒加熱し、溶かす。
  2. 2 缶詰の汁を少しずつ加えて良く混ぜ、オレンジキュラソーを入れる。

    マンゴーの果肉を全て入れ、軽くまぜる。
  3. 3 冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。

きっかけ

マンゴーを使っていて、残った汁がもったいないなぁと思ったため。ただ、缶詰特有のクセがあるので、消すためにリキュールを加えました。

  • レシピID:1190019462
  • 公開日:2019/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーマンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る