缶詰丸ごと使い切る マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴースライス缶詰 1缶(400g)
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- オレンジキュラソー又はホワイトキュラソー 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
レンジ500wで20秒加熱し、溶かす。 -
2
缶詰の汁を少しずつ加えて良く混ぜ、オレンジキュラソーを入れる。
マンゴーの果肉を全て入れ、軽くまぜる。 - 3 冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
きっかけ
マンゴーを使っていて、残った汁がもったいないなぁと思ったため。ただ、缶詰特有のクセがあるので、消すためにリキュールを加えました。
- レシピID:1190019462
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません