カレーパエリア レシピ・作り方

カレーパエリア
  • 約30分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
フライパンでかんたん!
IHでお肉たっぷりカレーパエリア

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①肉は一口サイズに切り、酒を揉み込んでおく
    ②玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく
    ③いんげんは3cm程度に切り、軽く湯がいておく
    ④お米は研ぎ、ザルにあげておく
  2. 2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色がついたら一旦お皿に移しておく。
  3. 3 フライパンは洗わず、大さじ1のオリーブオイルをひき、みじん切りにした人参、玉ねぎを炒める。軽く炒めたら、いんげんをいれ塩コショウをして再度炒める。
  4. 4 お米と☆、あさりの水煮缶(汁ごと)を入れ、全体的によくかき混ぜる。☆の調味料が行き渡ったら鶏肉をフライパンに戻す。
  5. 5 水をまわしいれ、強火で煮立たせる。煮立ったら蓋をし、中火で15分。その後火を消して10分蒸らして完成☆

きっかけ

カレー粉が余っていたので

  • レシピID:1190019422
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る