カレーパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
①肉は一口サイズに切り、酒を揉み込んでおく
②玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく
③いんげんは3cm程度に切り、軽く湯がいておく
④お米は研ぎ、ザルにあげておく - 2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色がついたら一旦お皿に移しておく。
- 3 フライパンは洗わず、大さじ1のオリーブオイルをひき、みじん切りにした人参、玉ねぎを炒める。軽く炒めたら、いんげんをいれ塩コショウをして再度炒める。
- 4 お米と☆、あさりの水煮缶(汁ごと)を入れ、全体的によくかき混ぜる。☆の調味料が行き渡ったら鶏肉をフライパンに戻す。
- 5 水をまわしいれ、強火で煮立たせる。煮立ったら蓋をし、中火で15分。その後火を消して10分蒸らして完成☆
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