胡瓜の浅漬け♪生姜と大葉入り♪ レシピ・作り方

胡瓜の浅漬け♪生姜と大葉入り♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
薬味のきいた浅漬けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をよく洗って水気を拭き取り1〜2cm幅に輪切りにします。
    生姜は皮をむいて細切りにします。
    大葉も細切りにします。
  2. 2 ジップロックに胡瓜、大葉、生姜、鷹の爪の輪切り、塩を入れて軽くもみます。
    冷蔵庫に入れて半日漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

新鮮な胡瓜を買ったので♪

  • レシピID:1190019379
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉生姜(新生姜)きゅうり
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る