材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 1/3
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 豚肉
- 150g
- ○酒.砂糖.醤油
- 各小さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 適宜
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくをみじん切りにする。豚肉とチンゲン菜をを食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。豚肉に○で下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら①の豚肉、人参、チンゲン菜の茎の部分を中火で炒める。鶏ガラスープと●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分も入れ炒める。最後に★を入れて混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
オイスターソースがなかったので、少しアレンジしてみました(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません