アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
汁だくが美味しい(^.^)

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
人参
1/3
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
豚肉
150g
○酒.砂糖.醤油
各小さじ1
○片栗粉
大さじ1/2
鶏ガラスープ
100cc
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
★ごま油
適宜
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくをみじん切りにする。豚肉とチンゲン菜をを食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。豚肉に○で下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら①の豚肉、人参、チンゲン菜の茎の部分を中火で炒める。鶏ガラスープと●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分も入れ炒める。最後に★を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

オイスターソースがなかったので、少しアレンジしてみました(^.^)

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする