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根菜と大根葉の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
栄養たっぷりの大根葉も美味しくいただきます。

材料(4人分)

大根
300g
人参
150g
大根葉
50g
油揚げ
2分の1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は拍子木切りにする。
    大根葉は小口切りにする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり、5mm幅にカットする。
  3. 3
    鍋に大根・人参・油揚げを入れ、水をひたひたに加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  4. 4
    蓋をしてコトコト煮込み大根・人参に火が通ってきたら大根葉を加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  5. 5
    蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

大根葉付きの大根を買ったので。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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