天ぷら粉でもOK 甘くないコンソメ味のビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【使用する粉による違い】天ぷら粉は膨張剤を含んでいるため、薄力粉よりサクっとした食感になりますが、形を保ちにくく、カットする時にボロボロとくずれやすい傾向があります
-
2
小麦粉とコンソメと塩をヘラで混ぜて、
卵とオイルを加えて
さっくりと粉けがなくなるまで混ぜる。 -
3
オーブン天板にクッキングシートか、くっつかないアルミホイルをしき、
長方形に伸ばす。 -
4
180℃で20分焼き、
粗熱がとれたら、1cm幅にカット
(天ぷら粉使用の生地は、くずれやすいのでご注意ください) -
5
切り口を上にして並べ、150度で25分焼き、
そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
軽食代わりになる焼き菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーやドライバジル、ローストオニオンパウダー、パルミジャーノチーズ等を加えてもも美味しいです。
- レシピID:1190019268
- 公開日:2019/03/18
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