じゃがいもと紅はるかのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れレンジ600wで1分30秒
- 2 レンチンしてる間にじゃがいもと紅はるかの皮を剥き、熱が通りやすい様にいちょう切りにする。
-
3
温野菜メーカーに入れ600wで5分。
爪楊枝で熱が通ってるかチェック。まだ固かったら時間を追加。 - 4 1に3を入れじゃがいもと紅はるかが熱いうちにフォークで潰す
-
5
きゅうりを1〜2ミリの厚さでいちょう切りに、
ハムを1センチ1.5センチの長方形に切る - 6 きゅうりとハムを入れ混ぜる
-
7
マヨネーズを入れ混ぜる。
離乳食完了期の息子用に薄味なので大人は塩胡椒で調整します
きっかけ
子供が喜んで食べてくれる優しい甘さのポテトサラダを作りたくて砂糖を使わずさつまいもで甘さを出しました。色々なさつまいもを試してみましたが紅はるかがねっとり甘くて美味しかった!
おいしくなるコツ
子供用に薄味なので大人はお好みで調整して下さい
- レシピID:1190019264
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません