材料(2人分)
- さくら鱒(切り身)
- 4切れ
- 菜花
- 1/2束
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
- 酒
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- ●黒こしょう
- 適宜
- ●レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- さくら鱒は塩コショウしておく。菜花は茎の部分を細かく切り葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、さくら鱒を皮から焼く。焼き目が付いたら裏返し、菜花の茎の部分を入れ酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鱒と菜花の茎の部分に火が通ったら、蓋を開け鱒を皮目に返す。菜花の葉も入れ炒める。バターと醤油を入れ全体に絡め、●で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
旬のさくら鱒が美味しそうだったので(^.^)
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