さくら鱒と菜花のソテー レシピ・作り方

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オレガノミントス
春の饗宴♪

材料(2人分)

さくら鱒(切り身)
4切れ
菜花
1/2束
塩コショウ
適宜
オリーブ油
適宜
大さじ1/2
バター
大さじ1.5
醤油
小さじ2
●黒こしょう
適宜
●レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    さくら鱒は塩コショウしておく。菜花は茎の部分を細かく切り葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、さくら鱒を皮から焼く。焼き目が付いたら裏返し、菜花の茎の部分を入れ酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鱒と菜花の茎の部分に火が通ったら、蓋を開け鱒を皮目に返す。菜花の葉も入れ炒める。バターと醤油を入れ全体に絡め、●で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

旬のさくら鱒が美味しそうだったので(^.^)

公開日:2019/03/03

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カテゴリ
菜の花その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理サクラマス

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