豚こまとニラの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまとニラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
おかずでも、丼も良し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチほど
    ネギは小口切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を軽く炒め豚こま肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらニラ、ネギを入れて全体を混ぜ*の調味料を入れて中火強位でに絡める。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので切るだけ簡単!

  • レシピID:1190019200
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/10/21 10:22
    豚こまとニラの甘辛炒め
    お弁当に入れました。美味しかったです。ありがとうございます。
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/23 21:01
    豚こまとニラの甘辛炒め
    ご飯が進みました。
    美味しかったです。
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る