超簡単!大根と人参と油あげのきんぴら レシピ・作り方

超簡単!大根と人参と油あげのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
子供に食べやすいように作りました。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 小1本
  • 油あげ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はスライサーして細切りに人参も細切りに油あげは小さめの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根と人参を入れてよく炒め油あげも入れてさっと炒めます。
  3. 3 砂糖・みりん・酒を入れて混ぜ合わせ少し煮て甘みを含ませます。
  4. 4 最後に醤油を入れて軽く煮ながら味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根の代わりに普通の大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の時期によって醤油やみりんを増やしてみて下さい。 少しだしの素を加えても。

  • レシピID:1190019102
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る