卵とザーサイのチャーハン風混ぜご飯 レシピ・作り方

卵とザーサイのチャーハン風混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
量が多いとき、チャーハンを作るよりも混ぜる方が楽チンです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • 2個
  • ザーサイ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で温まったところに卵を一気に流し入れる。大きく混ぜ、ふんわりと半熟になったらザーサイを加えてサッと混ぜる。
  3. 3 ②に塩コショウ・酒・醤油を加えてサッと混ぜたら火を止める。ご飯の入った器(炊飯器のままでも○)に②を入れ、杓文字でよく混ぜる。
  4. 4 味見をして、塩コショウで調整したら出来上がりです。

きっかけ

大量にご飯を炒めるのが大変なので、混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

ザーサイ以外にも高菜やキムチでお試しくださいね。

  • レシピID:1190019090
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン混ぜご飯
関連キーワード
時短 簡単 節約 チャーハン
料理名
卵とザーサイのチャーハン風混ぜご飯
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る