簡単!カツ丼 レシピ・作り方

簡単!カツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
お家で簡単‼︎

材料(2人分)

  • カツ(手作りでも市販でも) 2枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • *うす口醤油 小さじ1
  • *3倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *水 200CC
  • ご飯 茶碗2杯〜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。卵はといてカツも切っておきます。
  2. 2 鍋に水と調味料、玉ねぎを入れて煮立たせます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらかつを入れ溶き卵を回しかけます。
  4. 4 卵に軽く火が入ったら丼ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

麺つゆを薄めてつくっていましたが 甘みが足りないので少しみりんなど足して作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で〜

  • レシピID:1190019083
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る