玉ねぎとキャベツたっぷりのメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 175g
- 豚ひき肉
- 300g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを微塵切りにします。
キャベツを塩で揉み込みしんなりさせ、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに1、豚ひき肉、☆を全て入れ、よく練り混ぜます。
小判型に成型します。
-
- 3
- 2を小麦粉にまぶします。
-
- 4
- 3を溶いた卵にくぐらせます。
-
- 5
- 4にパン粉をつけます。
-
- 6
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
-
- 7
- 5を6に入れ、両面カリッと揚げたら出来上がり。