玉ねぎとキャベツたっぷりのメンチカツ レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツたっぷりのメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを微塵切りにします。
    キャベツを塩で揉み込みしんなりさせ、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに1、豚ひき肉、☆を全て入れ、よく練り混ぜます。
    小判型に成型します。
  3. 3 2を小麦粉にまぶします。
  4. 4 3を溶いた卵にくぐらせます。
  5. 5 4にパン粉をつけます。
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7 5を6に入れ、両面カリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190019080
  • 公開日:2020/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉キャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
メンチカツ 豚ひき肉 キャベツ たまねぎ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/06/06 20:21
    玉ねぎとキャベツたっぷりのメンチカツ
    いつも玉ねぎだけで作りますが、キャベツ入りもよいですね(*^_^*)
    子供が沢山食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る