柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A塩
- 小さじ1/2
- B片栗粉
- 大さじ2
- B卵
- 1個
- B乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- C玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- Cマヨネーズ
- 大さじ2
- C酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、1cm程のそぎ切りにする。
砂糖と塩をいれて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
- ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、
鶏胸肉を絡ませる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火にかけて鶏胸肉を両面こんがり焼く。
-
- 4
- Cを混ぜ合わせて、3にかけて完成
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