柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
手間をかけると鶏肉しっとり柔らかに

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
A砂糖
小さじ1/2
A塩
小さじ1/2
B片栗粉
大さじ2
B卵
1個
B乾燥パセリ
小さじ1/2
C玉ねぎみじん切り
1/4個
Cマヨネーズ
大さじ2
C酢
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、1cm程のそぎ切りにする。
    砂糖と塩をいれて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、
    鶏胸肉を絡ませる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火にかけて鶏胸肉を両面こんがり焼く。
  4. 4
    Cを混ぜ合わせて、3にかけて完成

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーに。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする