簡単!!バターチキンカレー〜母直伝 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 皮なし 2枚
- A.玉ねぎ すりおろし 1/2
- A.生姜、ニンニクチューブ それぞれ小さじ2
- A.バター 50グラム
- A.カレー粉 赤缶 大さじ3
- B.トマト水煮缶 カット 1つ
- B.砂糖 大さじ1
- B.コンソメキューブ 1つ
- 生クリーム 200cc
- ねりごま 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ガラムマサラ 小さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカットし、塩胡椒する。
鍋に油は引かずに焦げ目をつけるように焼く。 -
2
鍋にAをいれ、軽く炒めたら、Bを入れて鍋底を焦がさないように混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
水分が飛んで、濃い感じになったらok!
ここであまり煮ないとトマト感が強くなるので注意 - 3 生クリーム、ねりごまを加えて、弱火で10分ほど良く混ぜて煮込む
-
4
味を見ながら、ガラムマサラ、塩胡椒を加えて完成!
お好みで、砂糖やケチャップ、はちみつを加えてもok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンに合わせて食べるのがおススメ!もちろん、ナンやご飯にも合います★